Хоббит - интернет магазин рукоделия

Модные украшения 2010 года

Добавлена: 05.08.2010
Спрячьте на время в шкатулки маленькие цепочки, скромные кулоны и бусы: эти украшения весной и летом 2010 вам не понадобятся. 2010 – это не их время. В 2010 году скромность в украшениях не актуальна. Наоборот, украшения в 2010 году – это ваш козырь.

 


В целом, модные тенденции 2010 года относительно женских украшений сводятся к нескольким основным моментам:
1. Ожерелья, серьги, кольца, браслеты в модном сезоне 2010 отличаются огромными, негабаритными размерами, они загружены разнообразием дизайна, переплетением стилей и материалов, приобретая подчас непредсказуемые формы. Они напоминают то латы воина, то обереги, то, россыпь цветов на груди, то драгоценности восточной царицы. Женственность вооружилась украшениями, сделав на 2010 год своим фаворитом. На пальцы нанизывайте огромные перстни, а в уши – гигантские кольца, полукольца, кресты.
2. Важен не только большой размер украшения, но и его количество. Так, например, браслетов надевайте, чем больше – тем лучше, причём, на обе руки, причём практически до плеча.
3. Роскошные колье и ожерелья в 2010 году будут уместны не только традиционно вечером, но и днём. Стоит отметить, что лучше носить гарнитуры, состоящие из традиционных колье и серёг. В 2010 году гарнитур дополняется аналогичными браслетами.
4. В моде броши! Большие, роскошные броши. Цепляйте их и на грудь, к платью или костюму, и на головной убор. Только не переборщите. Брошь должна быть одна. Максимум – две, например, на берете и корсаже, но следите, чтобы они были строго выдержаны по стилю.

Материалы украшений, выбранные ведущими дизайнерами, весьма разнообразны. На Ваш выбор украшения из золота, серебра, других драгоценных и попроще металлов, а так же из кожи, дерева, текстиля, пластика.

Цветовая гамма женских украшений 2010 не отличаются особой яркостью, впрочем, если не считать золотой цвет ярким. Именно золотой цвет – основной фаворит в 2010 году. Часто молодёжь отказываются от золотого цвета, считая его пошлым. Три года назад золотой цвет уже был в моде, и золотым было всё – от сапог до верхней одежды. Однако этим цветом пресытились достаточно быстро. Теперь в 2010 году золотой цвет берёт реванш, на этот раз – в украшениях. Золотые украшения в виде колье, массивных цепей, даже просто шнурков помогут вам быть в теме модного сезона весна–лето 2010.



Чуть меньше замечено на подиумах серебряных украшений, тем не менее, украшения из серебра или серебряного цвета можно смело назвать одним из ведущих модных тенденций в украшениях 2010 года. Колье, ожерелья серебряного цвета подходят к тканям как тёмного, так и светлого оттенков, выгодно и дорого выделяясь на общем фоне.


Украшения для рук на 2010 год.

Модные браслеты весна – лето 2010

Ваши руки в модном сезоне весна-лето 2010 украшайте много и щедро, не стесняясь. Браслеты в 2010 году массивные, многослойные. Очень много браслетов из пластика и металла.
В 2010 году особенно актуально носить браслеты на обеих руках. Однако есть один нюанс: браслеты должны быть одинаковыми.


Массивные, крупногабаритные браслеты до локтя фактически становятся частью одежды, зачастую выполняя функцию рукава.


Браслеты, в основном, щедро украшенные, с подвесками. Цветов на ручных украшениях сезона весна-лето 2010 весьма немного, но их не следует сбрасывать со счетов! Их предлагают Chanel, Oscar de la Renta, Marni и некоторые другие модельеры.


У ряда дизайнеров, например, как Twenty8Twelve, Anna Sui, Milly, Ellery, Chanel в браслетах весьма отчётливо прослеживаются нотки стиля «этно». А Dolce&Gabbana предлагают летом 2010 года носить браслеты, похожие на цыганские.



Маленькие тонкие браслеты, в принципе, тоже допустимы, однако, их не так много, они не являются модным трендом сезона весна-лето 2010. Другое дело, если тонкими браслетами создаётся эффект массивных, многослойных браслетов.

Смело комбинируйте, экспериментируйте с браслетами! Не бойтесь переборщить: соединяйте на одной руке кожаные ремешки с пластиком и цепочками.


Обратите внимание, что ремешки часов летом 2010 года тоже выступают в роли браслетов.


Оригинальность модных браслетов в 2010 году просто не знает пределов! На фоне прочих, прелестный дизайн браслетов от Moschino и John Galliano кажется весьма обычным и непримечательным. Ellery вообще предлагают носить на руке украшение, похожее на защитную часть доспеха.


Lanvin предлагают не ограничиваться руками и шеей, и надевать браслеты так же и на ножки, что, бесспорно, придаёт им особый шик.


Модные кольца весна-лето 2010 года

Кольца и перстни весной и летом 2010 года полностью соответствуют основной модной тенденции 2010 года – большому размеру. Они объёмные, широкие, очень заметные. С таким кольцом ваша рука, безусловно, станет объектом пристального внимания, даже если на ней, кроме такого перстня, и не окажется столь модных в 2010 году браслетов.


Серьги весна-лето 2010 года

Весной и летом 2010 года будут абсолютно неуместны скромные серьги-гвоздики. Основной критерий в выборе серег – их массивность. Кроме того, надо помнить, что в 2010 году серьги являются составляющей гарнитура, то есть по стилю выдержаны с ожерельем и браслетом.


Кольца, полукольца, геометрические фигуры, кресты из различных металлов, в том числе драгоценных, пластика и камней – такие серьги рекомендуются ведущими дизайнерами. С такими серьгами Вы будете выглядеть роскошно, даже если не наденете ожерелья.


Украшения для шеи и груди на 2010 год

Ожерелья и колье 2010

Ожерелья и колье весной и летом 2010 года будут доминантой вашего образа. Причём это не предполагаемые жемчужные ожерелья или колье с бриллиантами. Дизайнеры рекомендуют в 2010 году не бояться надевать необычные украшения, если Вы только, конечно, не хотите остаться без внимания, ибо с такими колье на шее восхищённые взгляды вам обеспечены.


Эти массивные украшения могут показаться на первый взгляд нагромождением всевозможных элементов. Однако удивительным образом они гармонично сливаются в удивительную симфонию красок и форм, где особенности материалов раскрываются с лучшей, порой, даже с неожиданной стороны.


Удивительно лаконичные и невообразимо переплетенные – все эти ожерелья, колье, цепи, бусы и даже бархотки заявляют о своей неповторимости.


Ожерелья и колье: Геометрические формы

Как уже упоминалось, одной из основных направлений дизайна украшений весны-лета 2010 года являются геометрические фигуры. Треугольники, прямоугольники, овалы и круги, шары, квадраты вдохновили дизайнеров на создание украшений дивной красоты. Строгие острые углы, плавные округлости ожерелий и колье от Matthew Williamson, Dries Van Noten, Chanel и Giorgio Armani, имеют особую прелесть и роскошь.




Декоративные кресты 2010

Кресты как украшение часто вызывали осуждение. Это христианский символ верующие носят на груди, не выставляя на показ. Однако, это личное дело каждого. Во всяком случае, в 2010 году украшать себя декоративным крестом предлагают Twenty8Twelve, Naeem Khan. Dolce&gabbana предлагают носить кресты и в качестве серег.



Колье-мониста 2010

Яркие, роскошные колье-мониста, почти скрывающие грудь или шею, в 2010 году являются весьма популярной формой ожерелья. Чем длиннее и пышнее он будет – тем лучше. В декоре этих колье прослеживаются этические и восточные мотивы, и даже что-то цыганское.


Цепочки 2010 года

В 2010 году цепочки являются одной из основных тем в дизайне украшений. Они либо самостоятельное украшение, либо – деталь композиции. Надевайте цепочки разной длины и толщины и не бойтесь, что цепочек будет слишком много.


Золотые и серебряные цепочки в 2010 году обретают особую новизну и шик, если на них взглянуть иначе. Присмотритесь к фотографиям с подиумов – Вы сразу найдёте, как преобразить привычные украшения во что-то новое и уникальное.


Многорядье

Массивность и объём некоторых колье и ожерелий достигается соединением большого количества нитей друг с другом. Плотно соединённые вместе, тонкие нити становятся единым ансамблем, иногда довольно увесистым на вес.


Впрочем, если вам не приемлемы подобные украшения, попробуйте бусы в традиционные два ряда или с менее многорядные ожерелья.


Хотите что-то особенное? Как насчёт узлов, костей и верёвок, как у Kate Sylvester, Willow и Kirrily Jonhson?


Удлиненные украшения

Тем девушкам, которым не нравятся массивные украшения, дизайнеры предлагают компромисс: удлинённые украшения. Они выглядят намного легче и где-то проще, не сильно доминируя в образе. Из этого ряда особняком стоят некоторые украшения от Chanel.


Украшения, похожие на амулеты и обереги, придутся по вкусу многим девушкам, предпочитающим лёгкие невесомые украшения массивным, столь модным в этом году.


Броши

Уже давно броши перестали быть атрибутом бабушкиного гардероба. Не сразу, но постепенно, женщины возвращают в свои шкатулки эти прелестные вещицы. В 2010 году броши замечены у Chanel, Oscar de la Renta и Juli Crbak. Не пренебрегайте брошью, напротив, превратите её в яркую изюминку вашего образа.


 

Источник: evogue.ru

© 2010 “Хоббит” - Интернет магазин рукодельника
Все материалы сайта являются объектом авторского права и смежных прав согласно законодательству Украины и не могут быть использованы без согласия владельца.
Разработка сайтов в Донецке - Студия web-дизайна Stoff